Hoy os quiero hablar de algo que en mi cocina es nuevo las algas de Porto Muiños.
Las algas como he visto definido en algún lugar es la verdura marina por que están muy ligados a la vida submarina .
Las formas de las algas pueden ser: láminas, cintas, cilindros,
filamentos y arbustos. Las podemos agrupar en cuatro gamas básicas de colores: verdes, rojas, pardas y verde-azuladas.
A pesar de que las algas tienen infinidad de utilidades hoy os voy hablar de la relacionada con la cocina. En el mundo se comercializan muchas especies de algas para uso
alimentario.
En nuestras costas encontramos muchas especies distintas de
algas, sin embargo, sólo unas pocas se comercializan para uso
alimentario. Algunas son ricas en proteínas, se recomiendan para dietas vegetarianas o pobre en proteínas animales.
Poseen mucha fibra y ficocoloides, son dos saciantes naturales. Son muy pobres en grasas e hidratos de carbono. En la cocina las podemos utilizar en ensaladas o acompañando algún plato como garbanzos o simplemente una guarnición.
Os dejo como siempre la foto del envió que me realizaron.
algas nunca ñas he comido habrá que probarlas gracias ana.
ResponderEliminarya me cuantas toñi que plato preparas con ellas que eso se te da bien
Eliminarnunca las he probado eso está rico? a que sabe?
ResponderEliminara mi saben a mar son algo saladas la que yo tenia ,auque las limpie el sabor ese de cuando tragas un poquito de agua de mar pero rebajado lo tienen
EliminarTampoco las he probado,pero tengo curiosidad ....
ResponderEliminarhay muchas recetas con ellas
EliminarTampoco yo las he probado pero seguro que pueden gustarme!!!!
ResponderEliminarAlgo nuevo siempre esta bien probar, debe de saber supongo como algo parecido a los brotes de soja de los chinos .. no se.. Aun asi gracias por la informacion..Un saludo.
ResponderEliminarsi son gelatinosas pero el sabor no tiene nada que ver te invito a degustarlas
EliminarQué articulo interesante. las algas tienen mucha vitamina B12, muy buena para vegetarianos!
ResponderEliminartienes razon en las dietas vegetarianas las usan muchisimo pro todas la vitaminas que aporta
Eliminar