INGREDIENTES:
- Cogollos de Tudela.
- Ajo
- Aceite Priego de Córdoba
- Tomate.
- sal.
- Vinagre (a gusto de cada uno)
PREPARACIÓN:
Cortamos los Cogollos de Tudela en cuatro pedazos, y los colocamos en un plato, cortamos el tomate y lo colocamos en el centro, la forma del tomate es opcional yo la hice en flor pero cada uno puede cortarlo como mejor le parezca.
Salamos los cogollos y el tomate.
En una sartén ponemos el aceite, picamos ajo para que quede mejor yo uso un pica ajos y freímos el ajo hasta que este dorado, que lo pondremos encima de los cogollos con una cuchara con cuidado de que no sale.
Si se desea se puede poner un poco de vinagre por encima de los cogollos pero después de poner el aceite.
Para la elaboración de esta receta he utilizado un aceite que me han mandado con Denominación de Origen Priego de Córdoba. Os diré que es de un color dorado intenso, que el sabor en el paladar es agradable y con un toque afrutado. En mi opinión un aceite para disfrutar en crudo que no pasa desapercibido.
En el caso de que quisierais probar este aceite no se cormecializa como tal, tendríais que buscar las etiquetas que pongan Denominación de Origen Priego de Córdoba.
Os dejo como siempre la foto
umm que pinta nena!! los provaré!!
ResponderEliminarsi ideal para un primer plato
Eliminarummm tiene que estar rico!!
ResponderEliminarmuy bueno jose manuel te lo recomiendo
Eliminarumm que rico !!!
ResponderEliminarriquisimo y si quierespuede ponerle un poquito de vinagre a gusto
Eliminaryo quiero !! ya me han dado ganas de comer mmmmm
ResponderEliminarse hace en un momento
Eliminarayyy esto me encanta esto lo hago yo hoy para la cena, gracias
ResponderEliminarya me cuentas que te ha parecido
EliminarMenuda pinta !! Esque la presentación entra por los ojos :)
ResponderEliminares que comemos mucho por los ojos pero esta delicios
ResponderEliminarTienen que estar riquisimos!! y sencillos de hacer
ResponderEliminarmuy bueno y el ajo le da un gran toque
EliminarSoy muy mala cocinando pero parece que sea fácil de preparar. Lo intentaré ya os contaré
ResponderEliminarme encantara ver tu opinion despues de preparalo
EliminarUna receta muy sana.......pero seguro que el sabor que les da ese aceite los hace aun mas buenos
ResponderEliminarBesinos
depende que aceite da un gusto o otro pero este es ideal para esta receta besines belen
EliminarMuy buena receta, con lo que me encantan a mi las ensaladas, es mas si calentais el aceite con el ajo y luego se lo echais encima esta muy rico tambien..Besos
ResponderEliminarjose el ajo esta fritito en el aceite un saludo
EliminarY con una anchoa también buenísimo!!
ResponderEliminarraquel yo vario anchoas o bonito tambien esta muy bueno un saludo
Eliminarsano, sano y con fundamento, un entrante de lujo!!
ResponderEliminarcon este queda fien fijo con tus invitados
Eliminarmañana lo pondre para comer con esa pinta tiene que estar buenisimo
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