Este año el clima estar muy raro y aun la naturaleza nos esta dando alguna seca que otra fuera de
temporada ,hemos recogido algún boletus que vamos a cocinar en un rico risotto de boletus.
INGREDIENTES:
300gr de Boletus
1 cebolleta fresca.
100 gr de Arroz Burcol
500 ml de agua .
1 Vaso de vino blanco Raices Del Mundo
100 gr de queso parmesano rallado.
1 Cucharada de mantequilla con sal.
2 Cucharadas de aceite de oliva virgen
Perejil.
Sal Sal De Añanas
Pimienta .
PREPARACIÓN:
Lo primero que vamos hacer es limpiar el boletus, partir en cuadrados pequeños .
En un cazuela ponemos la mantequilla y el aceite de oliva ,cuando este bien caliente ,pochamos la cebolla .
Seguido los boletus y salteamos por 1 min .
Añadimos el arroz , rehogamos durante 2 min .
Incorporamos el vino blanco y damos vueltas al arroz constantemente para que suelte el almidon .
Tenemos que ir incorporando todos los liquidos poco a poco cada cierto tiempo medio vaso,segun veas que se consume ,tenemos que incorporar los 500ml de agua.(Aunque depende el arroz que uses).
Este proceso durar más o menos 18/20 min .
2 Min antes de terminar la cocción añadimos el queso parmesano y cocinamos .
Sal pimentamos a nuestro gusto .
Listo para comer nuestro risotto , esta vez lo hemos hecho de boletus pero lo puedes hacer de verduras , carne ,mixto de lo que más te guste ,aunque sin duda mi preferido es el de boletus.
Espero que os gusten , si hacéis la recetas no olvides etiquetarlos @entrepucherosypruebas tanto en facebook como instagram .
No dejéis de seguirnos para no perderos nada :
Es una de mis recetas favoritas!!
ResponderEliminarMe encanta el risotto así que tomo nota
ResponderEliminarMe encanta el risotto de cualquier manera, pero con boletus le da un sabor delicioso
ResponderEliminarEs uno de mis preferidos. Te ha quedado genial!!👌😋
ResponderEliminar