RISOTTO CON BOLETUS

 

Este año el clima estar muy raro y aun la naturaleza nos esta dando alguna seca que otra fuera de 
temporada ,hemos recogido algún boletus que vamos a cocinar en un rico risotto de boletus.





INGREDIENTES:

300gr de Boletus 
1 cebolleta fresca.
100 gr de Arroz  Burcol
500 ml de agua .
1 Vaso de vino blanco Raices Del Mundo
100 gr de queso parmesano rallado.
1 Cucharada de mantequilla con sal.
2 Cucharadas de aceite de oliva virgen 
Perejil.
Pimienta .


PREPARACIÓN:

Lo primero que vamos hacer es limpiar el boletus, partir en cuadrados pequeños .

En un cazuela ponemos la mantequilla y el aceite de oliva ,cuando este bien caliente ,pochamos la cebolla .
Seguido los boletus y salteamos por 1 min .
Añadimos el arroz , rehogamos durante 2 min .
Incorporamos el vino blanco  y damos vueltas al arroz constantemente para que suelte el almidon .
Tenemos que ir incorporando todos los liquidos poco a poco  cada cierto tiempo medio vaso,segun veas que se consume  ,tenemos que incorporar los 500ml de agua.(Aunque depende el arroz que uses). 
Este proceso durar más o menos 18/20 min .
2 Min antes de terminar la cocción añadimos el queso parmesano y cocinamos .
Sal pimentamos a nuestro gusto .




Listo para comer nuestro risotto , esta vez lo hemos hecho de boletus pero lo puedes hacer de verduras , carne ,mixto de lo que más te guste ,aunque sin duda mi preferido es el de boletus.

Espero que os gusten , si hacéis la recetas no olvides etiquetarlos @entrepucherosypruebas tanto en facebook como instagram .

No dejéis de seguirnos para no perderos nada :

 



4 comentarios :

Te agradezco la participación en mi Blog a través de tu comentario. Gracias y que tengas un buen dia.