TACU TACU DE LENTEJAS

 


Hoy hemos hecho una receta de la gastronomía de Perú especialmente de la comida criolla .Tacu Tacu de lentejas ,esta receta surgió en las casas para aprovechar las sobras de legumbres que se tenía ,aunque en la actualidad ya se ha fusionado mucho y se hacer rellena de muchas cosas ,yo voy hacer la típica ,facil ,sencilla y rica ,así que vamos a ello 






INGREDIENTES:


2 Tazas de lentejas cocidas. lentejasdetierradecampos
3 Tazas de Arroz cocido 
2 cucharadas de aceite 
Media cebolla .
2 Dientes de ajo .ajospedroneras.es/
Tomate  natural .


PREPARACIÓN:


Tenemos las lentejas preparadas que son de las sobras del día anterior si no las tenemos pues hacemos un guiso de lentejas y reservamos .
Por otro lado ponemos a cocer el arroz y reservamos.
Y ahora vamos a la preparación de Tacu Tacu .
Separamos una taza de lentejas y las pasamos por el pasapurés dejándolo con una textura gordita el puré que resulta.
Mezclamos el arroz cocido ,el puré de lentejas y las lentejas sobrantes, y hacemos una masa uniforme,lo colocamos en la  sartén ,anteriormente hemos puesto el aceite y calentar a fuego lento .
Vamos removiendo dejando para que no se pegue y cuando esté más o menos dorado le vamos dando forma como de croqueta grande ,cuando esté crujiente tirando a tostado lo sacamos y está listo nuestro Tacu Tacu .



Espero que os guste y os animéis hacerlo ,lo podéis hacer relleno de cualquier legumbre ,incluso de carne o pescado .



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