Hoy os vengo hablar de la Jaca , también conocida como jackfruit ,nanca ,nanjea ,panapén o jack .En este caso hemos podido degustar bio jackfruit perteneciente de agricultura ecológica y controlada, de comercio justo ,sin soja y sin gluten .
Es la primera vez que la he podido degustar , es dulce con un toque de acidez , y puede recordarte a otra fruta el mango pero no tiene nada que ver ni en forma ,tamaño ,textura son totalmente diferentes.
Esta considerada como una de las frutas más grandes , llegan a pesar sobre 10 kilos pero alcanzan incluso 20 kilos .De origen asiático procede del sur de la India,Malasia e Indonesia .
La jackfruit nace en un árbol que puede tardar incluso 7 años en dar sus primeros frutos ,y dan una cantidad elevada ya que un solo árbol puede producir 2000 kilos .
La puedes consumir en puré ,mermeladas ,en almíbar ,sopas y helados .
Es uno de los alimentos de moda entre los vegetarianos y veganos ya que tiene un alto contenido en proteínas ,son ricas en antioxidantes ,reduce el colesterol alto de la sangre, favorece la buena salud del tejido ocular .
Tiene un gran aporte de vitamina C, y nos ayuda a favorecer el aumento de las defensas de nuestro cuerpo .
Nos aporta gran cantidad de calcio y magnesio que ayudan a fortalecer nuestro huesos.
Posee mucha fibra ,favorece el tránsito intestinal de forma natural .
No conocía la marca, esta genial, interesante fruta, tendré que probarla
ResponderEliminar