Rico es lo que toca hoy cocinar y con lo golosos que somos ,no podía faltar un flan de queso y membrillo así que vamos a por ello.
Para esta receta no vamos a necesitar horno ,es muy fácil.
INGREDIENTES:
150 gramos queso crema .
250 ml de leche .
1 sobre de cuajada .
50 gr de azúcar .
75 ml de nata líquida de cocinar
75 gr de membrillo santateresagourmet
75 ml de agua
3 hojas de gelatina
PREPARACIÓN :
Lo primero que vamos a hacer es la capa del membrillo ,yo he usado membrillo en crema pero podéis usar membrillo en pedazo os costará un poco más en que se integre pero con paciencia todo se puede .
En agua fría ponemos la gelatina a hidratar durante 5 minutos como mínimo .
En una cazuela ponemos el membrillo con el agua a calentar ,cuando este bien integrado lo sacamos del fuego ,incorporamos las gelatina y volvemos calentar un par de minutos .
Seguido lo distribuiremos en el molde que vamos a usar ,sera el fondo del molde cubierto y al frigorífico , se tiene que cuajar un poco asi que minimo 30 min le llevará .
Por otro lado vamos a ir haciendo la parte blanca de nuestro flan .
Disolvemos la cuajada en la mitad del agua y lo reservamos .
En un bol batiremos el queso crema ,leche ,el resto del agua ,nata líquida y el azúcar, lo pondremos a calentar cuando este hirviendo incorporamos el agua con la cuajada que teníamos reservado ,dejar cocer durante al menos 3 min y lo distribuimos en el molde encima del membrillo ,con cuidado . Refrigerar durante 3 horas .
Para desmoldar si lo hicieron en un molde de papel como es mi caso ,es facil quitarlo y listo ,pero si lo hacen en otro tipo de molde ,cristal ,metal etc ,poner a calentar un poquito al baño maría para que así el membrillo no se quede pegado en el molde .
Para adornar yo he usado chocolate derretido blanco pero pueden usar ,caramelo líquido ,nada etc lo que más os guste .
Como os dije es un postre muy fácil ideal para hacer con niños .
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