Esta receta es para pequeños y grandes ,una forma de comer sano .
INGREDIENTES:
1 pollo campero granjahima.
1 l Txakoli
2 Cucharadas de aceite canalcocina
2 Patatas granalife
1/2 calabaza pequeña .granalife
12 tomates cherry.
2 Limones granalife
Champiñones
Ajo
Sal
Pimienta canalcocina.
PREPARACIÓN :
Vamos a preparar lo primero el pollo ,lo asamos entero ,y dentro vamos a meter ,2 limones con cascara y partidos a la mitad ,un poco de sal , pimienta , y un poquito de aceite .
Como lo hemos hecho a baja temperatura y va a tardar mucho tiempo 3 horas pues vamos a poner primero el pollo en el horno a 100 gr calor por arriba y abajo en una bandeja con ,rociamos con el txakolí . Le iremos dando vueltas cada media hora para que se dore por los dos lados . Si fuera otro tipo de pollo lo pondremos a 180 grados calor arriba y abajo durante 45 min y listo .
Mientra el pollo se va asando vamos a preparar la verdura ,hacemos bolitas de patata ,de calabaza .
Limpiamos los champiñones y los tomates cherrys . Salamos
Cuando quede 45 min para que se termine el pollo en la misma bandeja que tenemos el pollo ponemos todas las verduras para que se cocinen con el caldo que ha generado el pollo . Agregamos medio vaso de txakoli y dejamos asar .
Terminado solo nos queda servir nuestro pollo ,tenemos que sacar el limón del interior y servimos .No queda nada seco por que el limón le ayuda a estar jugoso ,espero os guste .
No dejéis de seguirnos para no perderos nada :
Que pintaza tiene este pollo!!.
ResponderEliminarSaludos.