Esta vez vamos hacer un pan tipo de molde con semilla y pasas muy fácil de hacer pero lleva su tiempo entre fermentación y fermentación. Así que despacito .
INGREDIENTES:
350 gr de harina haricaman
160 ml de agua .
15 gr de levadura fresca.
1 cucharada de miel melarutaprimitiva
1 cucharada de azúcar
1 poquito de sal
2 cucharas de aceite palacio de andilla ,valdealgorfa
30 gr de semillas mixtas frutosecoonline
20 gr de pasas.
1 huevo canalcocina
PREPARACIÓN:
Lo primero que vamos hacer es poner el agua a templar en el microondas ,y deshacer la levadura allí ,dejamos reposar mientras vamos haciendo la masa .
Yo voy amasar con maquina pero lo podéis hacer a mano ,os llevara el doble de tiempo pero se puede
hacer .
En un bol vamos poner primero la harina hacemos un hueco en el medio ,incorporamos todos los ingrediente y ponemos amasar . Por ultimo el agua con la levadura que hemos disuelto ,cuando este listo en su amasadora ( si es amano cuando vean que no se les pega en las manos) lo vamos hacer una bola ,y dejar fermentar tapado durante al menos 2 horas o cuando doble su volumen .En el sitio más cálido de la casa .
Pasado ese momento le tenemos que poner a amasar un poco pero esto si ya manual ,para quitarle el aire ,le daremos formas .
En el molde alargado que vamos a usar por que es forma de pan de molde , lo untamos con un poco de aceite , ponemos la masa y le damos forma ,le hacemos unos cortes arriba profundos para darle forma ,espolvoreamos con las mezcla de frutos secos y dejamos fermentar de nuevo durante 1 horas ,ya os dije que no era complicado pero si lento .
Pasado ese tiempo le vamos a dar unas pinceladas con el huevo para que coja brillo.
Precalentar el horno a 180 grados
Hornear durante 35/40 min a 180 grados pero como siempre esto depende de cada horno . ir mirandolo que esté dorado .
Os durará varios días si queréis que sean alguno más ponerlo en una bolsa cerrada .
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