LASAÑA DE VERDURAS

 


Hoy toca algo de pasta  yo la que he utilizado la he comprado en lidl son unas láminas que no hace falta cocinar antes ,si usais de las que tenemos que cocinar ,seguir el proceso que  os pone en cada envase .





INGREDIENTES:

1 Tomate campojoyma
1 Calabacín campojoyma
1 Berenjena campojoyma 
6 Láminas de pasta de lasaña 
100 gr queso de Idiazabal ( también podéis ponerle otro queso)
100 gr de Harina harimsa
Nuez moscada .
200 ml de leche .
2 cucharadas de aceite canalcocina
25 gr de mantequilla .
Sal añanas


PREPARACIÓN:

Lo primero que vamos hacer es la  bechamel algo espesa que necesitaremos luego al darle forma a nuestra lasaña de verduras .
Rallamos el queso de idiazabal que le va a dar un toque especial .

En una cazuela ponemos las 2 cucharadas de aceite y la mantequilla ,cuando esté derretida incorporamos el harina y damos vuelta  para que se tueste un poco ,incorporamos la leche poco a poco ,sin dejar de mover constantemente por que se puede pegar muy fácilmente al fondo de la cazuela .
Incorporamos el queso rallado seguimos dando vueltas , es el momento de ponerle la sal a gusto y la nuez moscada rallada .
Sabremos que la bechamel esta hecha cuando hago borbotones ,cuidado de no quemarse .
La vamos a reservar .

Partiremos todas las verduras en rodajas finas ,tomate ,calabacín y berenjena .

Ahora en una fuente para horno ponemos una capa de bechamel , una lámina de lasañas ,recubrimos con el calabacín en rodajas , bechamel ,lámina de lasaña ,berenjena ,bechamel lámina de lasaña tomate ,así sucesivamente la veces que nos guste y lo alta que queramos que sea ,terminemos siempre con tomate arriba , espolvorear con el queso rallado de idiazabal y al horno.

Precalentar el horno a 200 gr y luego hacer la lasaña con calor por arriba y abajo durante 15 min en mi caso por que son láminas que no van precocinadas ,si son las precocinada con 7 min de calor arriba y abajo suficiente .
Terminamos dejándolo 1 min gratinando .

Listo tenemos una lasaña de verduras rica ,sana y fácil de hacer .




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