Un helado nunca puede faltar en mi casa ,en verano e invierno siempre tenemos de multitud de sabores ,hoy os voy a enseñar hacer un helado de pistacho tanto para heladera como si no tenéis .
Necesitareis un moldes si queréis darle forma como yo ,si preferís dejarlo en un tupper también estará bien.
INGREDIENTES:
3 Yemas de huevo canalcocina
100 ml de leche
200 ml de nata .
1 cucharada de vainilla
3 cucharadas de pastas de pistacho greenpistachio
100 gr de azúcar
1 cucharada de miel melarutaprimitiva
1 tableta de chocolate negro casadelaceite
Pistachos para decorar greenpistachio
PREPARACIÓN:
En una cazuela ponemos la leche y la nata a calentar a fuego medio ,vamos incorporando las yemas de huevo y moviendo ,tener cuidado que no dejar que la mezcla hierva , incorporamos todas las yemas una a una despacito .
Incorporamos el azúcar ,la miel , la pasta de pistachos y la vainilla, dejamos que se integre bien durante al menos 10 min sin dejarlo de hervir .
Dejamos que se atempere y ponemos nuestra heladera a trabajar a cada uno lo que le indique su fabricante ,si no tienes heladera lo ponemos en un tuper y meter en el congelador cada hora hay que ir sacandolo para darle vueltas .
Lo de utilizar miel es para que no se cristalice el azúcar ,si tenéis azúcar invertido podéis usarlo también en vez de la miel .
Una vez que se ha terminado el proceso de la heladera lo ponemos en los moldes con la forma que queramos y dejamos al menos tres horas para que este bien duro y así poderlo manejar con el chocolate.
Poner el chocolate al baño maría , retirarlo del fuego e introducir los helado que hemos sacado de los moldes, bañarlos a la medida que queráis ,yo hice alguno bañados total y otros a la mitad ,con estas cantidades salen cuatro helados .
Si los vas a consumir ya ideal si no , los ponemos en una rejilla que escurra el chocolate en menos de un minuto se ha secado y podemos meterlos de nuevo a la congeladora para cualquier ocasión .
Receta algo complicada por los procesos pero muy resultona y buena espero os guste .
Espero que os guste y sorprendáis a vuestros comensales .
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