Es la primera vez que he cocinado esta alubia Carico ,aunque había oído hablar de ella ,nunca la había tenido en mi poder y por fin llegó su hora . Es un alubia autóctona de Cantabria .
Deciros que antes de empezar a cocinar la tenemos que poner a remojo 6 horas al menos ,verás que al ponerla a remojo cambia un poco el color parece que se destiñe y se arruga ,no te preocupes es parte del proceso de hidratación .
INGREDIENTES:
300 gr de Alubia Carico ladespensa
sal de añanas
Aceite de oliva Palacio de Andilla
1/2 Cebolla
Agua .
1/3 Berza .
PREPARACIÓN:
Como hemos tenido a remojo la alubias , ahora solo nos queda quitarles el agua del remojo .
En una cazuela ponemos la cebolla bien picada ,sofreímos ,añadimos las alubias,cubrimos con agua y salamos al punto que nos guste .
Dejar cocinar en olla express 40 min si lo vais hacer lento como hice yo necesita 1 hora y media .
Por otro lado hacemos la berza , ponemos agua con sal cuando este hirviendo escaldamos la verza ,a mi me gusta que este al dente por eso la dejo 3 min si quereis podeis dejarla más a gusto de cada uno .
Para servir lo podéis hacer de dos formas o mezclamos todo en el mismo plato o en diferentes cada maestrillo su librillo .
Que plato con rico, mmm
ResponderEliminarSaludos.