ALUBIAS CARICO CON BERZA



Es la primera vez que he cocinado esta alubia Carico ,aunque había oído hablar de ella ,nunca la había tenido en mi poder y por fin llegó su hora  . Es un alubia  autóctona de Cantabria  .


Deciros que antes de empezar a cocinar la tenemos que poner a remojo 6 horas al menos ,verás que al ponerla a remojo cambia un poco el color parece que se destiñe y se arruga ,no te preocupes es parte del proceso de hidratación .






INGREDIENTES:

300 gr de Alubia Carico ladespensa
sal de añanas
Aceite de oliva Palacio de Andilla
1/2 Cebolla 
Agua .
1/3 Berza .

PREPARACIÓN:

Como hemos tenido a remojo la alubias , ahora solo nos queda quitarles el agua del remojo .
En una cazuela ponemos la cebolla bien picada ,sofreímos ,añadimos las alubias,cubrimos con agua y salamos al punto que nos guste .
Dejar cocinar  en olla express 40 min si lo vais hacer lento como hice yo necesita 1 hora y media .
Por otro lado hacemos la berza , ponemos agua con sal cuando este hirviendo escaldamos la verza ,a mi me gusta que este al dente por eso la dejo 3 min si quereis podeis dejarla más a gusto de cada uno .

Para servir lo podéis hacer de dos formas o mezclamos todo en el mismo plato o en diferentes cada maestrillo su librillo .








1 comentario :

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