HELADO DE VAINILLA Y FRUTAS CONFITADAS

 

El helado es algo que en nuestra casa se come todo el año y nos gusta hacerlo casero ,aquí os traigo una rica receta , yo lo hice con la heladera pero os explicaré como podéis hacerlos si no tenéis .



INGREDIENTES:

400 ml de leche.
400 ml de nata ( mínimo un 35 de grasa).
3 yemas de huevo .
100 gr de azúcar glas 
50 gr Frutas confitadas de frutascolomina.
6 Gotas de vainilla essenciales

PREPARACIÓN :

En una cazo ponemos a infusionar  ,la leche ,con la nata y la esencia de vainilla (si no tenéis se puede utilizar una vaina de vainilla quitando lo de dentro y lo utilizais ),cuando empiezan las primeras burbujas lo apartamos del fuego y dejas enfriar.

Por otro lado vamos a mezclar las yemas de huevo muy bien batidas con el azúcar  glas que se incorpore todo perfectamente  y reservamos .

Ya tenemos fría la leche y incorporaremos muy despacito la mezcla de las yemas y azúcar .

Lo pondremos en la heladera y durante 40 min se ira procesando, vereis que va cambiando la textura  unos 5 min antes le ponemos las frutas confitadas ,estas han sido ,calabaza ,poncil y cereza ,cortados en pedacitos muy pequeños pero podéis poner las que más os guste  .Pasados los 40 min esta listo para consumir ,el que sobre guardar en un tupper bien tapado para otro día .
Dependiendo la heladera que uséis toma una textura u otra ,si no os queda muy duro meterlo una hora la congelador y solucionado 




En el caso que no tengáis heladera colocamos la mezcla de todo un un tupper bien cerrado , a la hora lo sacamos y damos una vueltas , así haremos durante tres veces ,cada hora  ,el helado necesitar unas 6 horas mínimo para estar listo para consumir al no hacerlo en heladera .

Como veis es una receta fácil ,muy natural y que vais a quedar muy bien con vuestros anfitriones ,yo para el emplatado he utilizado unas tulipas y una cerezas confitada pero esto va a gusto de cada uno .






No hay comentarios :

Publicar un comentario

Te agradezco la participación en mi Blog a través de tu comentario. Gracias y que tengas un buen dia.