INGREDIENTES:
300 gr de mantequilla sin sal .
125 gr de azúcar añanas
125 gr de harina de trigo harimsa
1 pizca de sal
1 huevo .
Esencia de vainilla essenciales
Mermelada sabores de guijo de frambuesa y grosellas .
PREPARACIÓN :
Lo primero que tenemos que tener la mantequilla y el huevo a temperatura ambiente .
En un recipiente ponemos la mantequilla batir ,para que se quede una consistencia de pomada ,incorporamos el azúcar ,poco apoco ,seguido el huevo ,la pizca de sal ,la esencia de vainilla ( tres gotas) .y la harina ,hasta que se integra todo muy bien ,tiene que quedar una masa dura pero manejable ,lo podéis hacer a mano o en la amasadora como os sea más cómodo.
Envolveremos la masa en film transparente y la dejaremos reposar en la nevera durante al menos media hora .
Dividimos la masa en 30 bolitas para ir dándoles forma.
Ahora vamos a darles forma ,hacemos un hueco en el medio .
Con un tenedor les vamos a dar forma ,tenéis que marcar mucho para que quede bonito.
Las colocamos en una bandeja con papel de horno tal que asi ,con separación por que luego crecerán un poco.
Le vamos a poner ahora la mermelada en los huecos yo use de frambuesa y grosella pero podéis usar del sabor que más os guste .
Precalentamos el horno a 180 grados por calor arriba y abajo y metemos las galletas ,durante 13/15 min según lo doradas que os gusten ,sacaremos dejaremos enfriar y listas para comer ,esta es una galleta que al día siguiente estarás aun más blanda .
Os dejo algunas de las variedades de mermelada que podéis encontrar en sabores de guijo. Os recuerdo que en instagram @entrepucherosypruebas tenéis activo un sorteo para poder ganar todos los productos que yo he probado.
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