NISCALOS CON PATATAS

 


Estamos en otoño y qué mejor que salir al monte y poder recoger unos ricos níscalos, este año han salido a montones y vamos aprovecharlos ,donde yo vivo se llaman níscalos en otros lugares robellones pero son los mismo  ,al final de la receta os dejare una foto para que sepais como son.




INGREDIENTES :

500 gr de patatas IFACA
250 gr de níscalos .
1 cucharada de tomate natural triturado .
Sal .
Cebolla ,
Ajo .
Agua .
Aceite .





PREPARACIÓN :

Primero vamos a lavar bien los níscalos para quitarle toda la hierva y tierra ,los cortamos en pedazo y reservamos  .
Cortamos las patatas en pedazos desiguales .
Cortamos cebolla en pedazos pequeños y el ajo .
En una cazuela ponemos una cucharada de aceite , sofreímos los ajos y cebollas ,cuando estén dorados incorporamos los níscalos y dejamos dorar un poco .
Incorporamos las patatas y dejamos sofreír todo durante 5 min dando vueltas para que no se pegue nada ,ponemos sal a gusto y la cucharada de tomate natural triturado .
Cubrir con agua dejando el agua por encima de las patatas una altura de dos dedos.
Si lo hacéis en una cazuela normal tendrá que estar como 40 min en una olla rápida en 15 min esta listo.
Es un guiso facil y que os gustará ,el color anaranjado lo deja los niscalos por que sueltan mucho pigmento ,y con las patatas de ifaca al tener mucha fécula engorda la salsa muy fácil  




Estos son los níscalos para el que no los conozca ,yo los fui a buscar al monte pero en tienda tambien se vende.


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