AOVE SAFEITO (Almazara Ertal )

 


Algo tan apreciado en la gastronomía de nuestro país no podía faltar en los fogones de Entrepucherosypruebas, os vengo hablar del Aove Safeito




Es una empresa relativamente nueva ,Ángel Artal dio el paso de abrir una almazara para elaborar el mismo su aceite con su propia aceituna que recoge de los  350.000 olivos que dispone los cuales los tiene distribuidos por Jatiel ,Escatrón ,Sástago ,La Zaida ,alborge ,La puebla de híjar ,teniendo todas esta cantidad de materia prima como no embarcarse en este gran proyecto ,sin duda alguna un gran proyecto .

Disponen de dos marcas La abuela Marta y Safeito en esta última es en la que vamos a centrarnos .

El proceso para obtener el Aove es sencillo ,pero se cuida cada detalle para tener los mejores resultados .

La aceituna se recoge y no se almacena ,ese mismo días se inicia el proceso para convertirla en aceite 

Es un Aove gourmet con denominación de origen Aragón ,ya con esa presentación nos dice mucho de él. 


Podemos diferenciar tres tipos ,que los han distinguido claramente por el color del envase ,que decir que el envase es precioso,una obra de arte .

AZUL :Aceite de oliva virgen extra variedad ARBOSANA ,es un aceite de cosecha temprana ,intenso con mucha personalidad ,color verde con fuerza .Alto contenido en polifenoles y ácido oleico . 
Es ideal para ensaladas ,pasta y repostería .

ORO :Aceite de oliva virgen extra variedad EMPELTRE .Tiene un sabor neutro ideal para las personas que no le gusta ni lo picante ,ni lo amargo ,algo que suele estar muy presente en los aceites de oliva ,su sabor es dulce y el color amarillo oro.Recomendado para repostería ,conservas ,salsa y cremas.

VERDE: Aceite de oliva extra variedad ARBEQUINA  ,es un aceite muy dulce no se le nota nada el amargor ,su sabor es intenso pero suave.Contribuye a reducir el colesterol por su alto porcentaje en polifenoles .Ideal para pescados y mariscos ,crudo en ensaladas ,


También os quería hablar de la miel La Abella Rondadora , es una miel de mil flores , un color amarillo oro brillante ,su aroma es intenso .Su sabor es suave .Se cristaliza  y desde niña siempre le escuché decir a mi padre que la miel que se cristalizaba era la mejor y más pura. Para utilizarla basta con poner un poco al baño maría y enseguida se disuelve y la puedes utilizar en multitud de recetas . Ideal para los catarros , aclarar la voz ,favorece el funcionamiento del hígado y recomendable como sustituto del azúcar 


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