SOPAS DE AJO



Hoy toca recordar a la abuela que tantas veces le vi hacer este plato en casa ,cuando yo era pequeña y las nostalgia me hizo hoy  hacer un homenaje en la cocina a ella .


SOPAS DE AJO 




INGREDIENTES : 4 personas

Aceite tres cucharadas aceitessancheztorralba
Ajo dos dientes .
Pan duro diez rebanadas.
Jamón   a gusto  de cada uno .
Huevo 2 unidades.
Agua .
Pimentón hechoenlavera 1 cucharadita  (podéis cambiarlo por cualquier otro pimiento dulce o picante)
Sal



PREPARACIÓN:

Primero vamos a preparar todo ,picamos el pan duro en rebanadas no muy gruesas ,los ajos en laminas y el jamón en pedacitos pequeños . Batimos el huevo y reservamos todos para ir incorporando a la receta.

Comenzamos en una sartén ponemos a sofreír el ajo .

Cuando este dorado incorporamos el jamón y le damos unas vueltas sin que se fría .

Este va a ser el proceso más complicado por que no quiero que se os queme el pimentón así que tener preparada el agua en mano .

Ponemos una cucharada de pimentón en la sartén remover rápidamente y poner el baso de agua.

Después colocaremos las rebanadas de pan y cubriremos con más agua asta que se queden empapadas todas ,dejar cocer durante diez minutos .

Hacemos un agujero en el centro de la cazuela y ponemos el huevo batido ,removemos para que se cuaje y se quede entrelazado con el pan .

Dejamos cocer durante 5 min más ,salamos y listo para comer .

Fácil ,sencilla y económica ,espero os guste .

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1 comentario :

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