Hoy toca recordar a la abuela que tantas veces le vi hacer este plato en casa ,cuando yo era pequeña y las nostalgia me hizo hoy hacer un homenaje en la cocina a ella .
SOPAS DE AJO
INGREDIENTES : 4 personas
Aceite tres cucharadas aceitessancheztorralba
Ajo dos dientes .
Pan duro diez rebanadas.
Jamón a gusto de cada uno .
Huevo 2 unidades.
Agua .
Pimentón hechoenlavera 1 cucharadita (podéis cambiarlo por cualquier otro pimiento dulce o picante)
Sal
PREPARACIÓN:
Primero vamos a preparar todo ,picamos el pan duro en rebanadas no muy gruesas ,los ajos en laminas y el jamón en pedacitos pequeños . Batimos el huevo y reservamos todos para ir incorporando a la receta.
Comenzamos en una sartén ponemos a sofreír el ajo .
Cuando este dorado incorporamos el jamón y le damos unas vueltas sin que se fría .
Este va a ser el proceso más complicado por que no quiero que se os queme el pimentón así que tener preparada el agua en mano .
Ponemos una cucharada de pimentón en la sartén remover rápidamente y poner el baso de agua.
Después colocaremos las rebanadas de pan y cubriremos con más agua asta que se queden empapadas todas ,dejar cocer durante diez minutos .
Hacemos un agujero en el centro de la cazuela y ponemos el huevo batido ,removemos para que se cuaje y se quede entrelazado con el pan .
Dejamos cocer durante 5 min más ,salamos y listo para comer .
Fácil ,sencilla y económica ,espero os guste .
Podéis seguirme en :
Hola! me encanta esta sopa, esta muy rica y en invierno la hago mucho. Besos
ResponderEliminar