Estas es una receta de temporada , que me gusta mucho y siempre me hago la misma pregunta ,si hay conservas de coliflor y brócoli por que no hay de Romanescu? Si alguien lo sabe que me lo deje en comentarios .Gracias
INGREDIENTES:
1 Romanescu pequeño
3 cucharadas de harina harinatradicionalzamorana
100 gr de queso queixoscastelo
1/2 litro de leche .
1 cucharada sopera de mantequilla.
nuez moscada
sal vallesalado
Queso rallado para gratinar .
Agua
PREPARACIÓN:
Ponemos a cocer al vapor el romanescu durante 15 min para que no quede muy cocido .Lo dejamos enfriar antes de partirlo ,cuando esté frío lo partimos en pedazos pequeños.
En una cazuela vamos a hacer la bechamel ,ponemos la mantequilla a derretir ,echamos la harina que se cueza y mezclamos bien ,seguido ponemos la leche y no dejamos de remover para que no se pegue.
Incorporamos el queso que hemos rallado finito , la nuez moscada y un poco de sal a gusto ,seguimos removiendo hasta que haga borbotones que ya estará cocido.
Ahora vamos a ponerlo en la fuente ,para gratinar ,he utilizado una fuente rectangular de pyrex.
Colocamos una capa de bechamel , una capa de romanescu cortado en láminas finas ,otra de bechamel y así sucesivamente ,hasta terminar con la bechamel y el romanescu , cubrimos con el queso para gratinar y al horno a gratinar durante 15 min siempre os digo que dependiendo cada horno será más o menos tiempo .
Algunos de los productos que veis aquí son colaboración del evento bvdonostiagastrohogar .
Podéis seguirme en :
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Te agradezco la participación en mi Blog a través de tu comentario. Gracias y que tengas un buen dia.