12
ago
2020

CARDO EN ESCABECHE


Plato típico de mi abuela que es Extremeña y guisa como nadie que voy a decir yo ,lo aprendí de ella mucho de lo que se y sobre todo este palto que no falta en verano y en semana santa en nuestra casa . No suelo poner el paso a paso pero esta vez si por que aunque no es complicado me resulta más fácil enseñar hacer el plato con el paso a paso .

CARDO EN ESCABECHE 




INGREDIENTES:

1 Bote de cardo conservascapullo
1 Pimiento verde 
1 Pimiento rojo .
1 cabeza de ajos 
Huevo biopostres.
Harina de trigo harimsa
Sal, añana
Perejil .
Comino .
Azafran  pote
Agua fuensanta
Vinágre zapiain

PREPARACÍON :

Lo primero que vamos hacer es escurrir los cardos muy bien pasarlos por agua y dejar que suelte todo el agua .






Rebozamos el cardo  en harina ,huevo  y lo freímos . Dejamos reposar .




Freimos la cebolla ,el ajo ,el pimiento todo en juliana..



Se lo agregamos al cardo frito ,le ponemos el perégil ,la sal , el comino y un poquito de azafran.




Cubrimos con agua abundante que sobre pase como cuatro dedos y dejamos en el frigorífico para comer al día siguiente .Ese mismo días le ponemos solo al plato que vas a comer un poco de vinagre al gusto a todo no por que si no se pone ácido enseguida y de esta forma puede estar varios días en la nevera.

Marcas colaboradores en el evento bvdonostiagatrohogar


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2 comentarios :

  1. Este plato tiene que estar sabrosismo.
    Saludos.

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    Respuestas
    1. Es un plato muy fresquito para esta fecha ,aunque tipico ,es en semana santa .Un saludo

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