Con este frío apetecen una buenas fabes ,por eso nos hemos puesto manos en la cocina ,receta fácil de toda la vida y que hay que hacerla con cariño ,son de esas recetas que no necesitan prisa ,cuanto más mimo mejor quedará .
INGREDIENTES :
500 gr de fabes .
2 chorizos .
1 morcilla .
1 pedazo de panceta .
1 codillo de cerdo .
2 hebras de azafrán
sal
agua
Los ingredientes los podéis comprar por separado pero yo he utilizado un pack La estela que está muy completo ,donde viene ya las fabes y el compango que esta muy bien para cuatro personas es genial os dejo el enlace por si quereis adquirirlo por que su precio es tan solo 18,50 e, con añadir el azafrán ,sal y agua todo completo .
PREPARACIÓN :
Lo primero que tenemos que hacer es poner las fabes a remojo mínimo 8 horas con agua fría ,al principio veréis que se ponen todas arrugadas , no os preocupeis según se van hidratando triplican su tamaño como veis en la imagen , os lo he puesto por que es una pregunta muy típica para quien cocina fabes por primera vez .
En una cazuela ,ponemos las fabes ,añadimos el compango(chorizo ,morcilla,panceta ,codillo), ponemos la sal a gusto y cubrimos con agua.
Al principio dejamos cocinar a fuego fuerte cuando ya ha salido la espuma ,la retiramos y bajamos el fuego ,así la tendremos durante 1 hora y media , las fabes de Flor Galana las he tenido ese tiempo por que las he ido probando y son muy tiernas .
Cuando lleve 1 hora le ponemos el azafrán y dejamos ya terminar la cocción .
Os recomiendo dejar reposar durante al menos media hora antes de comer .
Con estas cantidades comen 4 personas perfectamente .
Como veis es una receta fácil pero que requiere su paciencia y dedicación ,espero os guste y os animéis hacerla .
Podéis seguirme en :
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Te agradezco la participación en mi Blog a través de tu comentario. Gracias y que tengas un buen dia.