CEVICHE DE PESCADO

 


Hoy damos vuelta por el mundo y os traigo otra receta , sabéis que me gusta mucho degustar recetas de otras culturas culinarias .Os traigo un plato típico de Perú  que se está poniendo tanto de moda en todo el mundo ,espero que os guste .






INGREDIENTES:

1 kg Pescado

1 Cebolla morada 

1 Ají ( si no teneis usar algún tipo picante cayena o algo parecido)

12 Limas ( podéis sustituir por limones si no tenéis )

1 mazorca entera 

1 boniato 

1 Apio 

Perlas de lima oliveclub

Sal añanas

PREPARACIÓN DEL  LA LECHE DE TIGRE 

Vamos a preparar la leche de tigre que reservaremos ,partimos un poco de pescado en trozos ,el apio en pedazos , un cuarto de cebolla , Caldo de pescado que lo hacemos cociendo huesos de pescado que reservamos ese caldo. Salamos a gusto de cada uno ,ponemos un poco de ají ,y el zumo de media lima.
Lo licuamos todo  y colamos para que solo quede el líquido y no restos de los alimentos que hemos utilizado.



PREPARACIÓN DEL CEVICHE

Cocemos el maíz , dejamos enfriar y cortamos una rodajas ,el resto lo desgranamos.
Cocemos el boniato ,pelamos y cortamos rodajas gruesas y reservamos .
Cortamos la cebolla en juliana ,la ponemos en un bol con un poco de sal ,dos cucharadas de lima ,y dejamos macerando .
Cortamos el pescado en dados ,lo ponemos en un recipiente con una cucharada de sal. Ponemos la cebolla en juliana que teníamos con el limón macerando .Colocamos el jugo de las limas restantes ,y tres cucharadas grandes de la leche de tigre que hicimos anteriormente .Ponemos el aji .Dejamos macerar durante 15 min y listo .
Ya solo nos queda montar el presentación que también es algo importante en este plato .
En una esquina pondremos el boniato ,y las rodajas de maíz .En el otro lado el ceviche y lo rociaremos con un poco de leche de tigre ,espolvoreamos con maíz desmigado y un poco de ají en rodajas .
Y para terminar y ponerle nuestro toque especial le he puesto unas perlas de lima de oliveclub que son ideales ,al degustar este plato en boca se explotan y la sensación es agradable y muy rica ,os la recomiendo .





Algunos de los productos utilizados  son colaboración del evento bvdonostiagastrohogar






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