BIZCOCHO MARMOL CACAO Y VAINILLA

Os traigo una típica receta que con este frío apetece  muy bien acompañada de un chocolate caliente .

                                      



INGREDIENTES:

250 gr de harina  harinatradicionalzamorana
200 gr de azúcar .
5 huevos tamaño L 
120 ml de leche 
50 gr de mantequilla .
75 gr de cacao kankelcacao
1 cucharadita de sal .
1 cucharadita de vainilla essenciales
2 sobres de gasificantes el tigre o 8 gramos de levadura seca.
Desmoldante en spray 

PREPARACIÓN:
Derretimos el cacao con la mantequilla al baño María ,y reservamos.
Separamos las claras de las yemas .
Montamos las claras a punto de nieve  ,cuando estén algo duras añadimos la mitad del azúcar y terminamos de montar ,la textura tiene que ser una claras duras .Reservamos .
En un bol batimos las yemas con la otra mitad del azúcar y batimos para que se mezcle bien .Añadimos también la sal y batimos de nuevo  junto con el gasificante o a su vez si no tenéis la levadura . Y vamos incorporando la harina poco a poco ,iremos añadiendo la leche y la vainilla .La textura que queremos conseguir es tipo crema .

Todos los pasos anteriores los podemos hacer con una mezcladora eléctrica ,pero este hay que hacerlo a mano ,vamos a ir incorporando las claras a punto de nieve con la mezcla de vainilla que nos ha salido y con una espátula en en este caso use una lengua de jata  vamos haciendo movimiento envonvolventes y mezclando ,despacio y en cada movimiento intentando meter aire en la masa.Hasta que esté todo .
compactado.



Separaremos una poca de la masa y la mezclamos con el chocolate y el mismo sistema con movimiento envolventes hasta que se integre por completo .

Ahora vamos a colocarlo en el molde , yo utilicé este molde de jata con forma .
Impregnamos el molde con desmoldante
Ponemos un poco de masa de vainilla ,luego encima otra de cacao y así sucesivamente para terminar la masa . Después con un palillo grande damos pequeños cortes en la masa para que se mezcle y quede el mármol .

Precalentamos el horno a 175 grados durante 10 min  y ponemos calor arriba y abajo durante 65 min ,antes de sacar pinchamos para ver si esta hecho ,si sale limpio ya sabéis que está hecho si no dejar 5 min más por que como siempre digo el horno de cada uno es un mundo .

Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar .



Algunos de los productos que veis aquí son colaboración del evento bvdonostiagastrohogar








No hay comentarios :

Publicar un comentario

Te agradezco la participación en mi Blog a través de tu comentario. Gracias y que tengas un buen dia.