Brochetas de Champiñones En Salsa.






Os traigo una receta fácil de hacer ,muy rica y que entra bien a cualquier hora ,como picoteo ,para entrante o simplemente para acompañar un vermut .





INGREDIENTES:

200 gr de Champiñones blancos.
1/2 cabeza de cebolla
2 Dientes de ajo (yo puse ajo negro pero podéis poner blanco)jrsuarez.
Sal .
1 cucharada sopera de Harina de garbanzo harimsa 
Aceite  aceitessancheztorralba
1/2  vaso de vino blanco .
1 vaso de agua fuensanta
Palillos de brocheta .
Gallletas .daveiga. con lino , poner un pan tostado si no tienes


PREPARACIÓN :

Primero tenemos que limpiar muy bien los champiñones ,quitando las parte de abajo del tallo un poco que es donde tiene la tierra. Lavar bien yo le pongo un chorrito de limón pero esto es opcional.
Partimos la cebolla en pedacitos pequeños ,y el ajo.
Lo ponemos a freír en una sartén a fuego medio  con un chorrito de aceite ,que se vaya pochando lentamente, seguido los champiñones dejamos que se doren un poco  ,incorporamos la harina , mover un poco y seguidamente  el vino blanco y el agua ,sal a gusto.
Dejar cocer a fuego  lento durante 40 min en cazuela normal .
Si lo hacéis en la fussion cook durante 8 min en menú verdura estarían listos.

Para el emplatado ponemos los champiñones en un palo de brocheta ,con un poco de salsa por encima y lo acompañamos de una galleta mariñeira con lino.

Yo utilicé harina de garbanzo pero podeis utilizar cualquir harina ,espelta ,avena ,de trigo eso a gusto de cada uno .

Espero que os guste, fácil y riquísima . Muchos de los productos de esta receta son del evento Bvdonostiagastrohogar si quereis ver más sobre ellos en post anteriores podeís ver  mucha información .

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