Hoy os traigo un plato que bien puede ser un acompañamiento a cualquier carne , un entrante o en pequeña dimensión un pintxo.
MONTADITO BICOLOR
INGREDIENTES : 4 personas.
4 Patatas grandes
4 lonchas de bacon .
4 lonchas de jamón .jamonsanti
50 gr queso Aristeo
Sal añana
Pimienta negra ducros
Aceite de oliva. lacrimaolea
PREPARACIÓN:
Partimos las patatas en panadera (rodajas algo gruesas).
Partimos el bacon en juliana y el jamón .
Salpimentamos las patatas (a gusto a mi me gusta con bastante pimienta)
Ponemos las patatas en una fuente previamente impregnada de aceite de oliva colocamos , y lo introducimos en el hornos durante 20 min a 180 grados (dependerá de cada horno)
En un sartén ponemos un poco de aceite y salteamos el bacon y el jamón ,no mucho por que no queremos que quede duro ,ya que luego lo vamos a meter otro ratito en horno, incorporamos el queso ,y removemos para que se mezcle con el bacon pero cuidado no se pegue,hay que tener mucho cuidado .
En un recipiente pondremos las patatas ,el bacon y el queso y mezclamos todo pero con cuidado de que no se rompan las patatas ,aunque algunas no se puede evitar .
Por último antes de servir le damos un golpe fuerte en el horno a 200 grados durante 5 min y emplatamos .
Yo suelo dejar algunas de las patatas grandes abajo para emplatar y luego coloco encima pero ,cada uno tiene su forma de emplatar ,con este plato podéis acompañar cualquier carne ,huevo ,o simplemente comerlas solas os vais a chupar los dedos .
Para no perderos nada seguirnos en :
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Te agradezco la participación en mi Blog a través de tu comentario. Gracias y que tengas un buen dia.