MONTADITO BICOLOR



Hoy os traigo un plato que bien puede ser un acompañamiento a cualquier carne , un entrante o en pequeña dimensión un pintxo.


MONTADITO BICOLOR 



INGREDIENTES  : 4 personas.

4 Patatas grandes 
4 lonchas de bacon .
4 lonchas de jamón .jamonsanti
50 gr queso Aristeo
Sal añana
Pimienta negra ducros
Aceite de oliva. lacrimaolea

PREPARACIÓN:

Partimos las patatas en panadera (rodajas algo gruesas).

Partimos el bacon en juliana  y el jamón .

Salpimentamos las patatas (a gusto a mi me gusta con bastante pimienta)

Ponemos las patatas en una fuente previamente impregnada de aceite de oliva colocamos , y lo introducimos en el hornos durante 20 min a 180 grados (dependerá de cada horno)

En un sartén ponemos un poco de aceite y salteamos el bacon y el jamón ,no mucho por que no queremos que quede duro ,ya que luego lo vamos a meter otro ratito en horno, incorporamos el queso ,y removemos para que se mezcle con el bacon pero cuidado  no se pegue,hay que tener mucho cuidado .

En un recipiente pondremos las patatas ,el bacon y el queso y mezclamos todo pero con cuidado de que no se rompan las patatas ,aunque algunas no se puede evitar .

Por último antes de servir le damos un golpe fuerte en el horno a  200 grados durante 5 min y emplatamos .

Yo suelo dejar algunas de las patatas grandes abajo para emplatar y luego coloco encima pero ,cada uno tiene su forma de emplatar ,con este plato podéis acompañar cualquier carne ,huevo ,o simplemente comerlas solas os vais a chupar los dedos .





No hay comentarios :

Publicar un comentario

Te agradezco la participación en mi Blog a través de tu comentario. Gracias y que tengas un buen dia.