Salpicón de Marisco



Plato fresco que en cualquier época del año podemos comer,fácil de hacer y rico,espero os guste .




INGREDIENTES:

200 gr de Langostino
120 gr  de pulpo.
100 gr de mejillones (si son con cascara 400 gr)
Palitos de cangrejo (txaka)
50 gr de aceitunas sin hueso .
50 gr de cebolletas en vinagre.
Sal.
Aceite.
Vinagre.
Pimienta negra.


PREPARACIÓN:

Cocemos los langostinos y los dejamos enfriar,una vez fríos los pelamos y partimos en pedazos del gusto de cada uno. Para cocer los langostinos tenemos que poner agua a hervir con sal y una hoja de laurel ,cuando llegue a ebullición  dejar los langostinos durante 6 min y sacarlos.

Los mejillones los ponemos al vapor en una cazuela estos sabremos que están listos cuando se abran al cocer ,ponerlos sin sal ni nada al natural . Cuando estén fríos quitamos la cascara y reservamos.

El pulpo puede ser lo mas complicado de cocer pero si le coges la mano no tanto .
Ponemos una cazuela con sal mas bien tirando a salado y cuando este en ebullición  metemos el pulpo (lo asustamos) y sacamos ,así tres veces ,luego ya dejamos dentro durante 20 min y esta listo ,dejamos enfriar y cortamos en pedazos también .

En un bol mezclamos los langostinos ,el pulpo ,los mejillones ,la txaka cortada en pedazos,y las cebolletas en vinagre,mezclamos .
Vamos hacer la vinagreta con la que aderezaremos nuestro salpicón.

VINAGRETA

1 parte de aceita por 3 partes de vinagre ,sal y  pimienta .
Mezclamos todo bien y lo vertemos en el bol que dejamos preparado antes con todos los ingredientes ,mezclamos bien y dejamos en el frigorífico durante al menos 4 horas .
Yo lo suelo hacer de un día para otro se toma mas el sabor y me gusta mucho más.






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