Txapela de Jamon y Txaka

Txapela de Jamon y Txaka

Txapela de Jamon y Txaka


INGREDIENTES:
  • 12 Huevos.
  • 8 patatas medianas.
  • Cebolla.
  • Txaka.
  • Mahonesa.
  • Jamón Espuña.
  • Sal.
  • Aceite.

PREPARACIÓN:

Vamos hacerlos por partes, primero prepararemos dos tortillas de patata con cebolla y reservaremos en un plato

TORTILLA DE PATATA:

Pelamos y picamos las patatas y las ponemos a freír con abundante aceite y la cebolla, salamos, las freiremos a fuego lento dándole de vez en cuando una vuelta.
Cuando esten blanditas las retiramos a un bol. En un recipiente batimos los huevos y lo mezclamos con la patata frita.
En una sartén ponemos tres cucharadas de aceite y echamos la mezcla, dejar dorar por un lado y damos la vuelta para dorar por el otro y listo ya esta la tortilla de patata, así hacemos otra mas y reservamos en un plato.

Relleno de txaka:
Picamos la txaka en pedacitos muy pequeños lo mas pequeños que se pueda y lo mezclamos con la mahonesa.

Y como ya tenemos todo listo ahora vamos a montar la txapela, de base una tortilla, ponemos unas lonchas de jamón Espuña que cubra bien la tortilla, por encima ponemos la txaka con la mahonesa, y tapamos con la otra tortilla. Y listo para comer ya tenemos nuestra txapela rellena de jamón y txaka.


Txapela de Jamon y Txaka



Esta receta la hice con la colaboración de Embutidos espuña.
Os diré que sus envasados al vacio son geniales, no se pegan unas lonchas con otras.
Os dejo la foto de lo que me enviaron.


Surtido embutidos Espuña

16 comentarios :

  1. En casa nos encanta rellenar las tortillas, además admiten muchos rellenos.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. tiene una pinta buenisima, pero perdona mi ignorancia pero no se que es la txaka. besos

    ResponderEliminar
  3. Me la apunto!

    Te dejé una sorpresa en mi blog:

    http://elblogdeblair.blogspot.com.es/2013/04/premio-recibido.html

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta tiene y ademas con tortilla, la idea esta bien aunque le echemos otra cosa, ya que tampoco se lo que es una txaka...saludos..

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si las tortillas aceptan muchas variantes,y como he dicho antes es un sucedanio de carne de cangrejo que le da un gusto muy bueno a los platos en ensaladas esta muy bueno.

      Eliminar
  5. tienes una nueva seguidora un beso
    animate a pasarte por
    http://abbiegold007.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Tienes un premio en mi blog: http://unavidadelibro.blogspot.com.es/2013/04/buenas-noticias.html

    ResponderEliminar

Te agradezco la participación en mi Blog a través de tu comentario. Gracias y que tengas un buen dia.