Txapela de Jamon y Txaka
INGREDIENTES:
- 12 Huevos.
- 8 patatas medianas.
- Cebolla.
- Txaka.
- Mahonesa.
- Jamón Espuña.
- Sal.
- Aceite.
PREPARACIÓN:
Vamos hacerlos por partes, primero prepararemos dos tortillas de patata con cebolla y reservaremos en un plato
TORTILLA DE PATATA:
Pelamos y picamos las patatas y las ponemos a freír con abundante aceite y la cebolla, salamos, las freiremos a fuego lento dándole de vez en cuando una vuelta.
Cuando esten blanditas las retiramos a un bol. En un recipiente batimos los huevos y lo mezclamos con la patata frita.
En una sartén ponemos tres cucharadas de aceite y echamos la mezcla, dejar dorar por un lado y damos la vuelta para dorar por el otro y listo ya esta la tortilla de patata, así hacemos otra mas y reservamos en un plato.
Relleno de txaka:
Picamos la txaka en pedacitos muy pequeños lo mas pequeños que se pueda y lo mezclamos con la mahonesa.
Y como ya tenemos todo listo ahora vamos a montar la txapela, de base una tortilla, ponemos unas lonchas de jamón Espuña que cubra bien la tortilla, por encima ponemos la txaka con la mahonesa, y tapamos con la otra tortilla. Y listo para comer ya tenemos nuestra txapela rellena de jamón y txaka.
Esta receta la hice con la colaboración de Embutidos espuña.
Os diré que sus envasados al vacio son geniales, no se pegan unas lonchas con otras.
Os dejo la foto de lo que me enviaron.
En casa nos encanta rellenar las tortillas, además admiten muchos rellenos.
ResponderEliminarBss
si es verdad la tortilla acepta de todo ,un saludo
Eliminartiene una pinta buenisima, pero perdona mi ignorancia pero no se que es la txaka. besos
ResponderEliminares un sucedanio de carne de cangrejo,un saludo
EliminarMe la apunto!
ResponderEliminarTe dejé una sorpresa en mi blog:
http://elblogdeblair.blogspot.com.es/2013/04/premio-recibido.html
gracias ya me pase por tu blog un saludo
Eliminarohh que delicia!! tengo que probarlo!!
ResponderEliminarya me contaras un saludo
EliminarQue buena pinta tiene y ademas con tortilla, la idea esta bien aunque le echemos otra cosa, ya que tampoco se lo que es una txaka...saludos..
ResponderEliminarsi las tortillas aceptan muchas variantes,y como he dicho antes es un sucedanio de carne de cangrejo que le da un gusto muy bueno a los platos en ensaladas esta muy bueno.
Eliminartienes una nueva seguidora un beso
ResponderEliminaranimate a pasarte por
http://abbiegold007.blogspot.com.es/
gracias cielo
EliminarTienes un premio en mi blog: http://unavidadelibro.blogspot.com.es/2013/04/buenas-noticias.html
ResponderEliminargracias
EliminarQue rico, envíame un trocito!!
ResponderEliminarva a ser que las niñas se lo comieron todo jaja
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