Lechazo asado al horno

 

Un plato de toda la vida el Lechazo ,bien cocinado puede ser el mejor manjar del mundo ,si no que se lo hubieran preguntado a mi abuelo que era su plato favorito .





INGREDIENTES:

1 pierna de lechazo Petramora.
1 Patata grande eltiopepe
1 cabeza de ajo eltiopepe
Perejil
1 Copa de vino rosado vegamar  
Sal 
Aceite de oliva Olivasur.


PREPARACIÓN :

Lo primero que vamos hacer es partir el ajo en dos mitades ,una utilizaremos para asarla junto al Lechazo y la otra la vamos a pelar y en un mortero junto con el perejil y la sal vamos a proceder a hacer una pasta . Añadiremos dos cucharadas de aceite de oliva .

Con un pincel vamos a ir impregnando  todo el lechazo , y también la patata que previamente hemos lavado y hecho unas rajas para que se así y coja todo el sabor .

Precalentar el hornos a 180 grados durante 10 min .
Colocamos el lechazo en la bandeja del horno con la patata , y el ajo .
Dejar cocinar durante 35 minutos  y le damos la vuelta ,calor arriba y abajo .
Al darle la vuelta dejamos cocinar durante 15 min y le incorporamos la copa de vino .
Dejar cocinar durante otros 15 min y esta listo para degustar nuestro rico lechazo .
Emplatar a gusto .








4 comentarios :

Te agradezco la participación en mi Blog a través de tu comentario. Gracias y que tengas un buen dia.