ARROZ CON MARISCO

   


 



INGREDIENTES:

250 gr arroz 
100 gr merluza. 
100 gr de chipirón. 
100 gr de vieiras .
50 gr de gambón.
2 hebras de azafrán .
Caldo de pescado puntaljibe
Aceite lacrimaolea
Cebolla .
Ajo.
Agua .
Laurel .
1 limón.laperleta .

PREPARACIÓN :

Picamos en cuadraditos pequeños el ajo y cebolla.
Cortamos la merluza y el chipirón en pequeño .
En una cazuela ponemos a hervir agua con sal y laurel . Ponemos a cocer los gambones durante 3 min los sacamos y reservamos.


En una paellera , ponemos aceite a calentar, sofreímos la cebolla y ajo. Seguido ponemos la merluza ,chipirones  y vieira a  sofreímos. 
En una mortero machacamos el ,ajo ,sal y las hebras de azafrán .
Incorporamos el el machado anterior al sofrito ,añadimos el arroz ,el caldo de pescado  y el agua de cocer los gambones ( en total de líquido 700 ml ) .
Dejamos cocinar durante 20 min . 
Salar a gusto de cada uno.
Dejar reposar 5 min antes de comer .


Nosotros lo acompañamos con unas rodajas de limón para luego ponerles unas gotas al arroz antes de comerlo pero eso ya a gusto de cada uno .

















1 comentario :

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