Portomuiños es una empresa familiar que con mucho cariño y dedicación han fundado el matrimonio de Antonio y Rosa allí por el año 1998 donde comenzaron en un local de apenas 100 metros cuadrados ,durante los primeros años lucharon para conseguir tener todos los permisos y poder recolectar las algas y comercializarlas ,algo que estaba muy poco explotado y que apenas aun utilizabamos en alimentación , ya que creo que a veces nos cuesta incluir alimentos que desconocemos .
Al principio de la mayoría que recolectaban casi tenían que regalarla todo porque vendían muy poco.,pero creo que fue lo mejor que hicieron por que el boca a boca los hizo aún más grandes .
Hoy en día venden más de 15000 kilos de algas y dan trabajo a 25 personas .
En sus comienzos tan solo comercializaban algas frescas y deshidratadas ,ahora y disponen de un catálogo con una amplia gana en frescos ,salazones ,polvo y conservas.
En siete años han sacado más de 80 productos nuevos y actualmente tienen más de 200 referencias en el mercado.
Tiene una red de distribución muy buena tanto dentro como fuera de España ,su éxito está garantizado en la mesa .
Las algas son vegetales que se cultivan naturales en el mar ,aunque ya están empezando a aparecer los primeros viveros de algas de mar .
Tiene una gran riqueza vitamínica rica en fibra ,proteínas ,vitaminas a ,c,b se comen igual que las verduras terrestres .
Las podemos utilizar en aperitivos ,entrantes ,ensaladas ,sopas ,guisos en lo más inimaginable .
Las deshidratadas para cocinarlas hay que ponerlas a hidratar una horas antes .
Las saladas tendremos que desalarlas previamente.
En polvo esto a gusto de cada uno añade las que necesiten .
Marca colaboradora del evento bvdonostiagastrohogar
Podéis seguirme en :
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Te agradezco la participación en mi Blog a través de tu comentario. Gracias y que tengas un buen dia.