TARTA DE NUECES CARAMELO Y MANZANA



Esta es una tarta receta de una adaptación de la Patricia Arribálzaga cogida del libro Pastelería fácil y chic de la editorial Oberon ,espero que os guste como quedo . Todo esta receta está basada sobre un molde de 25 cm .

                                                                       

                                                               



INGREDIENTES  PARA LA BASE DE LA TARTA
80 gr de mantequilla
70 gr de azúcar glas
225gr de Harina de avena harimsa
90 gr de nueces
60 ml de agua .

PREPARACIÓN DE LA BASE DE LA TARTA :
Mezclar la harina de avena con el azúcar ,agregar las nueces picadas finas ,y amasar con la mantequilla , tiene que estar fría ,cortada en daditos pequeños . Incorporamos el agua y amasamos para conseguir una masa suave y firme .
Dejaremos reposar durante un hora  y mientras tanto vamos haciendo el reto de la tarta .

Después de reposar untamos un molde con mantequilla y ponemos la masa,que previamente hemos dado forma del molde ,tapamos con un poco de papel de horno y algo para hacer peso tipo arroz o garbanzos .
Durante 10 min a temperatura de 180  sacamos dejar enfriar y volvemos meter otros diez minutos sin papel y lista nuestra base.
                                                    
RELLENO :
270 gr de azúcar .
100 gr de mantequilla .
135 gr de nata líquida .
100 gr de nueces .

PREPARACIÓN:

Ponemos la olla  en el fuego con el azúcar a calentar a fuego máximo removemos par que se haga líquido ,cuando éste líquida incorporamos la nata con cuidado por que salta mucho para arriba hace borbotones aconsejable utilizar una espátula con mango alto yo utilicé la de JATA que es de silicona y no ralla me gusta mucho .Cuando esté homogéneo agregamos las nueces yo las las puse picadas en pedacitos pequeños .Esta cobertura la podéis guardar hecha en el frigorífico 4 días tranquilamente y luego usar .
La nata que esté de temperatura ambiente para que no se hagan grumos al juntarlo con el azúcar
Utilizar  utensilios de silicona o metal porque de plástico por el alto calor que adquiere se os puede estropear .

INGREDIENTES PARA LAS ROSAS .
6 manzanas rojas brillantes
1 limón el zumo
150 ml de agua
150 ml de azúcar
10 gotas de esencia de vainilla essenciales


PREPARACIÓN DE LAS ROSAS
Para mi esta fué la parte más complicada por que estoy acostumbrada hacerlas de otra manera pero bueno no quedaron tan mal.

Lavar las manzanas y cortarlas en rodajas no muy gruesas ,rociarlas con el zumo del limón para que no se oxiden y se queden feas .
En una cazuela ponemos a hervir el agua con el azúcar y las gotas de vainillas ,introducimos las láminas de manzana por un máximo de 7 min .
Sacamos y dejamos escurrir con papel absorbente  y vamos formando las flores ,como me fue complicado sacar la foto a la vez que lo hacías os pongo una foto del libro de  Pastelería fácil y chi de la editorial Oberon que es de donde saqué  la receta .
Os aconsejo montar las flores justo cuando las vayan a poner en la tarta .

                                      


Ya tenemos la base ,ponemos el relleno encima y colocamos las flores por encima para adornar ,y una hojas de menta y chocolates cangarus que le da un toque muy fresco.

Espero que os guste ,algunos de los productos usados en esta receta son del evento bvdonostiagastrohogar .










1 comentario :

Te agradezco la participación en mi Blog a través de tu comentario. Gracias y que tengas un buen dia.