Lentejas Serranas




LENTEJAS SERRANAS 


Plata típico en todas las casas en la mía una vez a la semana no faltan, son nutritivas y sobre todo ricas en hierro algo que a mi me escasea y tengo que intentar cuidar por medio de la alimentación.


INGREDIENTES:

300 gr de lentejas.
Media cebolla.
1 ajo .
1 zanahoria
1 Patata.
Aceite oliveclub.
Sal.
Pimentón hechoenlavera.

PREPARACIÓN:

Picamos la cebolla ,zanahoria ,el ajo y la patata en pedazos pequeños .
En una cazuela ponemos el aceite a calentar y vamos incorporando la cebolla ,el ajo ,zanahoria para que se refría todo bien,cuando este un poco pochado ,ponemos la patata y las lentejas.
Incorporamos el pimentón ,damos unas vueltas y seguido el agua para que el pimentón no se queme .
Cubrimos las lentejas con agua ,salamos y por ultimo incorporamos el chorizo.
Dejaremos cocer durante 30 min a fuego medio si es en cocina tradicional y en una hoya expres 10 min lo tenemos hecho .







No hay comentarios :

Publicar un comentario

Te agradezco la participación en mi Blog a través de tu comentario. Gracias y que tengas un buen dia.