BACALAO EN PIPERRADA Y TOMATE
INGREDIENTE:
Tacos de bacalao
Pimientos de colores
Tomate esta vez en polvo enviado por mastomate
Cebolla
Aceite
Agua
Sal
Azúcar
PREPARACIÓN:
En una cazuela ponemos aceite a calentar picamos en juliana la cebolla y lo sofreímos ,seguidamente ponemos en juliana también el pimiento ,dejamos pochar a fuego lento ,esta vez he usado el tomate en polvo mastomete ,puse una cucharada sopera de tomate en polvo ,rehogue y cubrí con agua ,poco a poco se fue espesando (pero si no tenéis tomate en polvo lo podéis hacer con cualquier tomate natural ).Dejamos espesar la salsa durante diez minutos mas o menos , y colocamos el bacalao dentro de ella siempre con la piel para abajo ,dejamos cocer durante siete minutos dependiendo del grosor del bacalao ,mover la cazuela de vez en cuando nunca el bacalao para que no se rompa . Ponemos sal a gusto y un poquito de azúcar para la acidez del tomate . Empatamos y listo para comer .
os quiero enseñar como viene el tomate en polvo en bolsitas por si lo queréis comprar es cómodo y practico a mi me gusto mucho
Que buena receta,gracias
ResponderEliminarMe alegro que te guste ,un saludo
Eliminarenhorabuena por la receta, voy a tomar buena nota y seguro que esta semana la hago, siempre me vienen bien recetas de pescado, voy un poco escasa pero esta receta la veo fácil y muy sabrosa por lo que ya te dire
ResponderEliminarEs muy facil ,la cocina no tiene que ser complicada si nos aburre ,ya me cuentas un saludo
EliminarGracias por esa receta, que sabroso de ve ese Bacalao en piperrada de tomate, se ve fácil de preparar jejeje trataré de hacerla Ojalá me quedé así de sabroso,me queda la curiosidad del tomate en polvo no lo he visto así Ojalá pueda encontrarlo para hacerlo tal cual, gracias por tomarte el tiempo para dejarnos las receta completa y su procedimiento.
ResponderEliminarsi no lo encuentras en tu tienda habitual lo puedes pedir por internet en esta misma marca que yo te he presentado te llega a casa rapidisimo y es de muy buena calidad ,me cuentas como te quedo un saludo
EliminarSi el tomate en polvo se usaba antes mas bien en los restaurante pero ahora ya a llegado al consumo de las cocinas de a pie y para mi es un invento por que no siempre tenemos tomate a mano buenos y maduras para una buena salsa ,me cuenta como te queda un saludo
ResponderEliminarLo del azucar para el tomate ahora si lo hago pero hacer años no lo sabía y se notaba mucho la acidez del tomate cuando es de la huerta.. Aunque he de reconocer que ese sabor acidillo del tomate natural me gusta.
ResponderEliminarNunca había visto tomate en polvo.
El tomate en polvo es muy practico por que no siempre tenemos tomates buenos para una salsa rica ,te lo recomiendo.
EliminarHola. Acabo de descubrir el tomate en polvo. No sabía de su existencia. El bacalao en piperrada con tomate es una opción buenísima tanto en invierno como en verano. Me has dado una idea. De esta semana no pasa!
ResponderEliminarMe alegro a mi me gusta mucho por que ademas lo puedes tener de un dia para otro listo y apaña mucho
EliminarTomo nota de la receta. Tiene muy buena pinta. Por cierto acabo de descubrir la existencia del tomate en polvo.
ResponderEliminarYo pensaba que era mas comun de lo que parecia pero veo que no que os esta sorprendiendo a muchos ,gracias por tu visita
Eliminarlo primero q me sorprendio fue la piperrada, aqui en Venezuela tiene un mu chiflante significado jajjaa. sra posible sustituir el tomate en polvo????m y el bacalao por otro pez? se ve estupenda esta receta..
ResponderEliminarHola si me imagino que cambia el significado tengo amigos latinos que muchas veces nos reimos con los significacos de lo que para mi es una cosa y para ellos otra jaja, si claro lo puedes sustituir por una salsa de tomate que hagas tu casera o bien por tomate que compres en salsa tambien ,y el pesacado yo tambien lo puedes sustituir por pescados duros como tipo congrio o asi ,ya me cuentas si la haces como queda un saludo
EliminarQué receta más rica, y parece fácil!!! No conocía las bolsitas de tomate en polvo, qué curioso!!! Mil gracias por la receta!!!
ResponderEliminarGracias a ti muy practicas en cualquier momento
EliminarHola guapa, en casa no solemos tomar bacalao porque no sé muy bien cómo prepararlo pero esta receta tiene muy buena pinta y se ve super sencilla así que tomo nota. Por cierto, que puntazo el tomate en polvo.. muaksss
ResponderEliminarPero bueno, que yo no suelo comer pescado y me sales con estas cosas... Y al final voy a tener que recapacitar jajajaja
ResponderEliminarPor cierto, ¿dónde dices que se consigue ese tomate en polvo?
Uhmmm nada mal, pero debo confesar, con gran tristeza debo decir, que de un tiempo para acá el bacalao me cae fatal. No sé si es que he comido demasiado o qué, pero no lo soporto. Me da mucha pena porque la receta se ve sencilla y sobre todo fácil de hacer en casa. Para la próxima :)
ResponderEliminarQue maravilha , parece ser muito gostoso !
ResponderEliminarSe ve muy apetecible !!😋Gracias!
ResponderEliminar