Cuajada
INGREDIENTES:
- Leche de oveja ultzama
- Cuajo.
PREPARACION:
Poner la leche a temperatura óptima de cuajo: el cuajo de ultzama necesita una temperatura de entre 50 -55 grados mas o menos cuando la leche empieza a humear ,otros cuajos encuanto la leche esta templada ya se puede utilizar. Yo suelo usar un termómetro para estar bien segura.
Dejar reposar la leche.
En unos tarros de barro ponemos el cuajo necesario 3-4 gotas en cada uno.
Rellenar los tarros y dejar reposar sin mover hasta que cuaje durante 10 minutos.
Tapar con film transparente para que no coja olores.
Guardar en el frigorífico y dejar enfriar mínimo 5 horas.
La podemos acompañar con miel o con azúcar dependiendo lo que guste.
Os dejo como siempre el envió que me mandaron gracias a ultzama
Aunque a mi me gustan las cuajadas caseras os dire que las que me enviaron son ideales las textura y sabor muy naturales.
Buena receta para el fin de semana!
ResponderEliminarInma Martínez de elfogonsaludable.blogspot.com.es
gracias por pasarte por aqui.
ResponderEliminarQue bueno!!
ResponderEliminarriquisimo a cualquier hora
Eliminarme encantan las cuajadas :D
ResponderEliminarla verdad que estan muy buenas y las de ultzana son geniales verdad?
EliminarQue saludable y rica esta cuajada!
ResponderEliminarriquisimo aunque algo fuerte hay que controlar su consumo
EliminarUno de mis lacteos preferidos, sola o con una cucharadita de miel...Qué maravilla.
ResponderEliminarPara mi con miel,pero es que a mi la miel me gusta en muchas cosas,la utilizo mas que el azucar.
Eliminarque pinta más buena!!
ResponderEliminarun saludo!
mipequeyacocina.blogspot.com.es
gracias noelia por pasarte por mi blog un saludo
ResponderEliminarLa verdad es que nunca ha siddo un postre que me haya llamado la atencion, sera cuestion de algun dia probarlo..
ResponderEliminarsaludos..