Cuajada

Cuajada

Cuajada


INGREDIENTES:


PREPARACION:

Poner la leche a temperatura óptima de cuajo: el cuajo de ultzama necesita una temperatura  de entre 50 -55 grados mas o menos cuando la leche empieza a humear ,otros cuajos encuanto la leche esta templada ya se puede utilizar. Yo suelo usar un termómetro para estar bien segura.
Dejar reposar la leche.
En unos tarros de barro ponemos el cuajo necesario 3-4 gotas en cada uno.
Rellenar los tarros y dejar reposar sin mover hasta que cuaje durante 10 minutos.
Tapar con film transparente para que no coja olores.
Guardar en el frigorífico y dejar enfriar mínimo 5 horas.

La podemos acompañar con miel o con azúcar dependiendo lo que guste.

Os dejo como siempre el envió que me mandaron gracias a ultzama

Cuajada

Aunque a mi me gustan las cuajadas caseras os dire que las que me enviaron son ideales las textura y sabor muy naturales.

13 comentarios :

  1. Buena receta para el fin de semana!
    Inma Martínez de elfogonsaludable.blogspot.com.es

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  2. Respuestas
    1. la verdad que estan muy buenas y las de ultzana son geniales verdad?

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  3. Uno de mis lacteos preferidos, sola o con una cucharadita de miel...Qué maravilla.

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    1. Para mi con miel,pero es que a mi la miel me gusta en muchas cosas,la utilizo mas que el azucar.

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  4. que pinta más buena!!

    un saludo!

    mipequeyacocina.blogspot.com.es

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  5. gracias noelia por pasarte por mi blog un saludo

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  6. La verdad es que nunca ha siddo un postre que me haya llamado la atencion, sera cuestion de algun dia probarlo..

    saludos..

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