INGREDIENTES:
- 750 gr de harina
- Un vaso de agua tibia
- Un sobre doble de Soda El Vesubio
- Una pizquita de sal
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos la soda con el agua, se mezcla todo bien e incorporamos la sal. A continuación se le va añadiendo la harina poco a poco y se amasa con vitalidad para que la masa no se quede pegada al cuenco. Amasaremos durante diez minutos mas o menos, cuanto mas se trabaja mejor estará el pan. Tapar la masa con un trapo durante 30 minutos para que la masa fermente.
Cuando la masa este lista nos aceitamos las manos y la plataforma donde vamos a darle la forma que se desee, yo le hice unos dibujos con un tenedor.
Precalentamos el horno a 180 grados durante 10 minutos e introducimos el pan. La bandeja del horno la forraremos de papel de albal o papel de horno lo que mejor tengamos a mano.
En el horno estará durante 30 minutos a 180 grados y el resultado es este.
Esta receta la hice con la soda que me enviaron desde Soda El Vesubio si pinchais en el enlace podeis pedir muestras gratis.
Os dejo lo que me enviaron.
Oleee, me encanta ese pan, que pinta mas buena tiene. Besos.
ResponderEliminarCarmen
http:huevoypelao.blogspot.com.es
gracais un saludo
Eliminarumm que bueno!! probare a hacerlo :D
ResponderEliminarseguro que con tus manos sale buenisimo,un saludo
Eliminarhay que hacerlo sin duda, jeje,
ResponderEliminarcuando lo tengas me dices un saludo
Eliminarriquisimo! me has animado a probar de hacerlo, besitos
ResponderEliminarya veras que facil un saludo
EliminarEste pan tiene una pintaza increíble. Sin dudas, hay que intentar hacerlo.
ResponderEliminar¡Saludos!
sano y rico un saludo
EliminarDe lujo...........un bico
ResponderEliminarun besazo roski siempre es grata tu visita
EliminarLo mismo un dia de estos me pongo y lo pongo en practica a ver que tal sale y sabe..saludos.
ResponderEliminarUna delicia de pan, realmente bueno y aquí me quedo de seguidora ...es un buen blog y merece la pena entrar a verlo.
ResponderEliminarEspero verte con frecuencia.
Bienvenida a mi pequeño gran mundo gastronómico y un abrazo!
Hola Ana Belen pero que pinta más buena tienen estos panes que has preparado, para mi el pan es una de las recetas que más satisfacciones me da al prepararlo.
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo por aqui como seguidor.
Un biquiño
http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/