Almejas en salsa

Otro plato para estas navidades que me encanta, fácil y para quedar de diez y aunque desde Aroma del Guadalquivir me enviaron naranjas, como también me enviaron un aceite buenisimo he querido utilizarlo en esta gran receta.

Almejas en salsa

INGREDIENTES:
  • 1/2 Kg de Almejas.
  • 1 Avecren de pescado.
  • 1/2 Zumo de limón.
  • Harina.
  • Sal.
  • Perejil.
  • Cebolla.
  • aceite Aroma del Guadalquivir



PREPARACIÓN:

Ponemos las almejas con medio vaso de agua y el avecren a vapor, según se van abriendo las retiramos.
Reservamos el caldo que se ha generado.

En una sarten ponemos cuatro cucharadas de aceite, freímos la cebolla cortada en pedacitos pequeños, incorporamos la harina y el caldo que teníamos guardado de antes junto con el zumo de medio limón y removemos.

Colamos la salsa y la ponemos encima de las almejas, expolvoreamos con perejil picado y listas para comer.

Gracias a Aroma del Guadalquivir por colaborar en esta receta, no dudéis en pasaros por su web.

Esto fue lo que me enviaron, gracias por todo.


8 comentarios :

  1. Fácil y buenísimo. Lo mismo para comer solo que para acompañar a un pescado por ejemplo.
    Besinos

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  2. me encantan las almejas, ñam ñam

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com/

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  3. me encantan las almejas por diosss que vicioo jeje

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  4. me encantan y a mi familia tb se lo recomiendo a todos

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