Fabas Asturianas

Fabas Asturianas


INGREDIENTES:
  • Fabas asturianas laguertina.
  • Chorizo ahumado.
  • Morcilla.
  • Tocino.
  • Sal.
  • Pimentón.
  • Cebolla.
  • Agua.

PREPARACIÓN:

El día anterior ponemos a remojo las fabas.
Ponemos a pochar la cebolla, le echamos el pimentón y rehogamos. En la cazuela introducimos las fabas, el chorizo y la morcilla que la envolvemos en papel albal para que no se rompa al cocer. Cubrimos con agua y salamos, cocer durante 1 hora y media a fuego lento y a comer.


Esta receta la hice con la colaboración de http://www.laguertina.es/ que amablemente me envió todo el sabor y el olor desde Asturias.

Como siempre os dejo la foto del envió.

Surtido Laguertina

A pesar de que viene envasado al vació el olor a ahumado que desprendía el embutido era extraordinario, eso le ha dado un toque diferente a las fabas que no tiene otras legumbres al cocinar.


laguertina

En su pagina podéis ver un vídeo de como cocinarlas, visitar la pagina merece la pena.

18 comentarios :

  1. Que buena te salio estupenda...............un bico

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  2. Qué pinta! nosotros estuvimos hace poco en Asturias y tenemos todo el arreglo para prepararlo.

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  3. Que buena tiene que estar ahora que nos esta nevando en el norte.
    Gracias por el aporte . Creo que lo he entendido. Restaurantes en soria

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  4. Donde se pongan tus Fabes que se quite El Litoral, por mucho que se gasten en publicidad, te quedaron de cine.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  5. Que ricas, un plato de cuchara delicioso.

    Saludos!!!

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  6. Si los productos son de mi tierra, entonces la fabada te ha salido perfecta. Se que el toque de la cocinera hace mucho....pero un buen producto es el 75% de la receta.
    Besinos

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  7. rico ,rico yo las comi ayer están buenisimas

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  8. Este plato es una delicia para el cuerpo, es un plato que me encanta, con su chorizito y todo ..saludos..

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    Respuestas
    1. Un plato muy bueno y que gusta mucho.Gracias por pasarte por el blog.

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