Fabas Asturianas

Fabas Asturianas


INGREDIENTES:
  • Fabas asturianas laguertina.
  • Chorizo ahumado.
  • Morcilla.
  • Tocino.
  • Sal.
  • Pimentón.
  • Cebolla.
  • Agua.

PREPARACIÓN:

El día anterior ponemos a remojo las fabas.
Ponemos a pochar la cebolla, le echamos el pimentón y rehogamos. En la cazuela introducimos las fabas, el chorizo y la morcilla que la envolvemos en papel albal para que no se rompa al cocer. Cubrimos con agua y salamos, cocer durante 1 hora y media a fuego lento y a comer.


Esta receta la hice con la colaboración de http://www.laguertina.es/ que amablemente me envió todo el sabor y el olor desde Asturias.

Como siempre os dejo la foto del envió.

Surtido Laguertina

A pesar de que viene envasado al vació el olor a ahumado que desprendía el embutido era extraordinario, eso le ha dado un toque diferente a las fabas que no tiene otras legumbres al cocinar.


laguertina

En su pagina podéis ver un vídeo de como cocinarlas, visitar la pagina merece la pena.

18 comentarios :

  1. Que buena te salio estupenda...............un bico

    ResponderEliminar
  2. Qué pinta! nosotros estuvimos hace poco en Asturias y tenemos todo el arreglo para prepararlo.

    ResponderEliminar
  3. Que buena tiene que estar ahora que nos esta nevando en el norte.
    Gracias por el aporte . Creo que lo he entendido. Restaurantes en soria

    ResponderEliminar
  4. Donde se pongan tus Fabes que se quite El Litoral, por mucho que se gasten en publicidad, te quedaron de cine.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que si todo lo que sea natural mucho mejor.

      Eliminar
  5. Que ricas, un plato de cuchara delicioso.

    Saludos!!!

    ResponderEliminar
  6. Si los productos son de mi tierra, entonces la fabada te ha salido perfecta. Se que el toque de la cocinera hace mucho....pero un buen producto es el 75% de la receta.
    Besinos

    ResponderEliminar
  7. rico ,rico yo las comi ayer están buenisimas

    ResponderEliminar
  8. Este plato es una delicia para el cuerpo, es un plato que me encanta, con su chorizito y todo ..saludos..

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un plato muy bueno y que gusta mucho.Gracias por pasarte por el blog.

      Eliminar

Te agradezco la participación en mi Blog a través de tu comentario. Gracias y que tengas un buen dia.